< Gute Ergebnisse auf Westfalenmeisterschaft
14.02.2015 19:28 Alter: 9 yrs
Kategorie: Turniere

Quali knapp verfehlt

Mit zwei guten fünften Plätzen auf den Westdeutschen Einzelmeisterschaften am 14. Februar in Herne beendeten die Athleten der Judogemeinschaft Münster die U18-Meisterschaftsserie. Obwohl JG-Trainer Oliver Horstmann mit diesem Ergebnis durchaus zufrieden sein konnte, war es für Maurice Nquiti (-73kg/Stammverein TV Wolbeck) und Hendrik van der Stok (-90kg/TuS Hiltrup) die knapp verfehlte Qualifikation zu den Nationalen Titelkämpfen. Beide verloren die Begegnung um Platz drei nach zuvor guter Leistung. Nquiti konnte in seinem ersten Jahr in der U18 gleich vier Siege auf diesem hohen Niveau für sich verbuchen, dem gegenüber standen allerdings am Ende zwei Niederlagen. Auch für van der Stok hätte es glücklicher laufen können. Nach Auftaktsieg verlor er seine Viertelfinalbegegnung in Führung liegend wenige Sekunden vor Schluss. In der Trostrunde landete er noch zwei Siege, bevor er dann im kleinen Finale erneut das Nachsehen hatte.