< Lara Friedrich ist Westdeutsche Meisterin
16.02.2014 00:32 Alter: 10 yrs
Kategorie: Turniere

Ortlepp für Deutsche qualifiziert

Nach dem erfolgreichen Abschneiden der U18 legte am 16. Februar Mathias Ortlepp in der U21 noch einen drauf. Auf der Westdeutschen Einzelmeisterschaft in Leverkusen konnte sich der Athlet der JG Münster in der Klasse bis 81 kg bis auf den dritten Platz vorkämpfen und qualifizierte sich somit für die nationalen Titelkämpfe in vier Wochen in Frankfurt/Oder. Zunächst hatte er es mit Jannik Fardel vom TV Refrath zu tun. Mit einer stramm durchgezogenen Außensichel „fällte“ er seinen Gegner und ging mit einem vorzeitigen Sieg von der Matte. Auch der gesetzte Daniel Wegner aus Bonn bereitete dem Münsteraner keine Probleme. Hier konnte sich Ortlepp mit einem Hebel im Boden durchsetzen. Im Viertelfinale stieß er allerdings an seine Grenzen. Im Kampf gegen den späteren Meister Henrik Schreiber vom JC Büren hatte der JGler das Nachsehen und verlor im Haltegriff. Aber immerhin war das kleine Finale erreicht, welches Ortlepp gegen Patrick Hollenberg aus Ibbenbüren nach etwa 20 Sekunden gewann. Er setzte einen Uchi-mata an und kombinierte mit einer großen Innensichel, was die Höchstwertung, die Bronzemedaille und das Ticket für die Deutsche Meisterschaft bedeutete. Stefan Herz (-60kg/TV Borghorst) und Darius Beike (-73kg/TSC Münster-Gievenbeck) belegten den siebten Platz.